Мой сайт
Суббота, 04.05.2024, 15:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 28 » Пирожки с картошкой - как замораживать готовые пирожки
17:42
Пирожки с картошкой - как замораживать готовые пирожки

Пирожки с картошкой на сковороде, любят все, от мала, до велика.  В жареных  в масле пирожков, вкус особенный, насыщенный, аппетитный, это просто удовольствие. Что может быть вкуснее,  горячих, жареных пирожков с кружкой молока или компота или с горячим сладким чаем.   Приготовленные дома жареные пирожки, намного вкуснее покупных.

Нам понадобится, для дрожжевого теста:

  1. Молоко теплое 250 гр
  2. Мука 500 гр
  3. Дрожжи сырые 50 гр
  4. Яйцо 1 шт
  5. Соль 1 ч л
  6. Масло растительное

Для начинки:

  1. Картофель 300 гр
  2. Молоко 1 стакан
  3. Масло сливочное 30 гр
  4. Соль

Пирожки с картошкой

Сделать опару из теплого молока 50 мл, дрожжей, муки и сахара. Дождаться пока опара оживёт.

Пирожки с картошкой

В миске смешать молоко и опару.

Пирожки с картошкой

Добавить муку, соль, растительное масло.

Пирожки с картошкой

Замесить нежное тесто, дать подняться пару раз.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой для пирожков. Приготовим картофельное пюре. Очищенный картофель, нарезать крупными кусками, залить горячей водой, посолить и варить до готовности, на среднем огне. Готовый картофель растолочь  толкушкой, добавить молоко и сливочное масло, пюре не должно быть слишком жидким.

Пирожки с картошкой

Подошедшее два раза тесто, обмять, разделить его на равные части, немного раскатать, чтобы получились лепёшки.

Пирожки с картошкой

На середину лепёшки, положить ложку  остывшей, картофельной начинки. Сформовать пирожки.

Пирожки с картошкой

Сковороду наполнить растительным маслом на 2 см, раскалить на огне, опустить пирожки в раскаленное масло и жарить до румяной корочки.

Пирожки с картошкой

Перевернуть пирожки и так же , обжарить до румяной корочки.

Пирожки с картошкой

Готовые пирожки  класть на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Жареные пирожки можно готовить впрок и замораживать. Для этого готовые пирожки остудить, сложить в полиэтиленовый  мешочек, и убрать в морозильную камеру. При необходимости  разогреть в микроволновке, они будут как свежие.

Приятного аппетита!

Посмотрите и другие наши рецепты



home-family-live.com
Просмотров: 3965 | Добавил: xubtoll | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz